Моцарт умирает

Как много слов и мыслей всуе
Я произнёс за столько лет!
Художник маслом нарисует
Мой неопознанный портрет.

Зачем я столько шёл к тебе,
Пытаясь подниматься выше,
К моей отчаянной судьбе?
Ответь мне! Или ты не слышишь?

Я помню, как, закрыв глаза
И истязая струны скрипки,
Пытался струны обуздать,
Но тщетны были все попытки.

А в то же время Амадей,
В лицо мне прямо хохоча,
Заставил тысячи людей
Творцом себя же величать...

Пробежит лишь мороз по коже
И оставит меня одного.
Облака ни на что не похожи,
Среди них не видать ничего.

Мир этот покидая
И обращаясь в прах,
Моцарт умирает
На моих руках.


Рецензии