Закончен августа парад

Погожий, необыкновенный
Печальный август подарил
Денёк лучей проникновенных,
Тем всё живое осветил.

В тенистых парков коридорах,
Всё засветилось, ожило,
И в ярких солнечных узорах,
Как в полусказке расцвело.

У берегов, лаская ивы,
В воде их косы полоща,
Прошёлся ветерок игриво,
Восторгов веточек ища.

И медленно, легко, беспечно
Куда-то облака плывут
Эскадрой белой бесконечной
В края далёкие зовут.

Такой красивою картиной
Закончен августа парад.
Под занавес...погоды диво
Вкусил красавец Ленинград.


С-Петербург, 28.08.2020


Рецензии
Стихи прелесть, Вероника, очень понравились. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   23.09.2020 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван!
Очень приятно!

Вероника Луговая-Иванова   24.09.2020 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.