Лисички

У меня одна забота.
Только глазоньки протру,
Я на тихую охоту
 Отправляюсь поутру…
Эхо дремлет за болотом,
Ни к чему его будить.
За кустом краснеет что – то!
Сердце ёкнуло в груди.
Продираюсь из – за ёлки
На замшелый косогор.
Важный, будто мэр посёлка.
Зенки пучит мухомор.
Ах, обманщик красноликий!
Так бы в темечко и дал!
Глянул – рядом сам, великий
Белый – царский генерал.
Да холёный, загорелый.
Ах, придворный интриган!
А каков гвардеец телом?
Ножку режу – чистоган!
Ну теперь вокруг пошарить
Опыт прошлый мне велит.
Мухомор, же, как фонарик,
У пенёчка всё стоит.
Вот охота, так охота!
Ползал до потери сил.
До меня здесь всё же кто то
Медвежатничков косил.
Где – то тенькает синичка,
Дух ядрёный, погребной…
Вот же, вот, мои лисички!
Соберу все до одной.
Еле вышел на дорогу,
Но уж душу ублажил -
Две корзины, да со стогом
Я лисичек «накружил»!
Но, коль честно, то – четыре.
Выпал мне денёчек крут…
Всем известно в цело мире, -
Грибники, они НЕ ВРУТ! 02 09.20

Примеч. «МЕДВЕЖАТНИКИ» - так кое – где на Руси белые грибы (боровики) ещё называли.

 


Рецензии