Микеланджело Буонарроти

Под сводом капеллы темно,
Под сводом не видно тени,
А видно там лишь одно:
За работой солнечный гений.

Рождает душу во плоти
Микеланджело Буонарроти.

Живи, побеждай, твори,
Великий солнечный гений!
Твой дух небесный парит
Над рубежом поколений.

Рождает душу во плоти
Микеланджело Буонарроти.


Рецензии