Освобождение

 

Я заплачу навзрыд
Как из лагеря выйду на волю.
Мое сердце скорбит
По бескрайнему русскому полю.

Я в лесок убегу,
Где поет соловей на рассвете
И поплачу в стогу
Так как матери плачутся дети.

Много лет я сидел
За тюремным высоким забором
И на волю глядел
Из подлобья невидящим взором.

Там в дали за холмом
По родной и знакомой дороге
Я вернусь в отчим дом,
Чтоб обнять мне родных на пороге.

Мать седая моя
Мне на грудь упадет со слезами
И подохнет змея,
Что сосала мне сердце годами.

В небо голубь взлетит.
Я пойду по бескрайнему полю
И заплачу навзрыд,
Обнимая как женщину волю.

1997год


Рецензии