Нас встретила дождём

Нас встретила дождём вещунья завируха,
Нахлынувшая осень под нити серебра.,
Плетут они лукаво панно дождей - старуха
Колдунья шутовская нам в оберег дала ...

А мы его не брали, зачем нам дождь проныра,
И так он весь везде, за улицей, кустом.
Нам хочется всё время от солнца, хоть бы дыры,
А ты всё обещаешь; - Ну, будет Вам, потом ...

Потом - оно такое, и правда, и неправда,
Обманчивая ложь с заманчивым куском.
О вот опять уходит о том тепле бравада,
И снова это слово, потом, потом, потом ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/09/2020/u/
 


Рецензии