Дело - пятак

Сижу,
Кручу в руках монетку,-
Пятак.
Казалось бы, все просто:
Богу – богово,
Кесарю – кесарево.
Что тут не так?!
Душа одна –
Не рвется!
У монетки лишь две стороны...
Мне-то
Что остается?!
Помолился Господу
От всей души.
Пятак взял себе:
Мелочь, а приятно
И ненакладно.
Что Родине досталось?
Верно:
Шиш.
Ну и ладно...


Рецензии