Отпустите вожжи и коней

Отпустите  вожжи и коней,
Катится истории телега.
В этом мире призрачных теней
Различима поступь печенега.
Сколько всех набегов на  Руси
Оставляли  голод и  разруху.
Сколько же народ  наш  выносил,
Выживая только силой духа.
Поворот истории был  крут,
Только не истлел  её пергамент.
Со страниц  тех вечных не сотрут,
Как враги пинали нас ногами.
Как же мы могли всё позабыть
И продать за доллары надежды?
Разве можно Родину любить,
Облачась в заморские одежды?


Рецензии
Как же мы могли всё позабыть
И продать за доллары надежды?
Разве можно Родину любить,
Облачась в заморские одежды?

== !!!..

Анатолий Филимонихин   23.03.2023 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.