Сила гравитации

Я помню, как мы плясали под дождём
И ни о чём не думали тогда мы с тобой
Беда стороной нас обходила часто.
А сколько раз ты напоминала мне, что время не властно?
Мы, забывая себя, бросались в первый попавшийся поезд,
И мегаполис нас не страшил, а мы с ним не боролись,
Но нынче мы не бегаем по полю, и каждый в своей роли
По собственной воле не чувствует боли.
А годы уходят, и наши души грубеют.
Мы раньше лучше умели не замечать мелочей,
Ну, а сейчас я ничей, среди печальных огней
Брожу один по аллеям...
Где же теперь всё это? Лишь в памяти и сердце.
Нам не найти ответа и никуда не деться.
Впотьмах плутаем в поисках давно забытой правды.
"Мы счастливы" - теперь это звучит забавно.

Мы пели песни
Про первую весну и счастье в поднебесье,
Но мы не вместе. Отбрось все предрассудки
И не надо лести.
Судьба нарочно попросила нас остаться,
И всё, что меня держит,
Это сила гравитации.

Страницы и листы все исписаны стихами,
Но с секундами стихает в моём сердце это пламя,
Что от нас же разгорелось лишь однажды
Я бумажный змей, запущенный когда-то в воздух,
Я сгораю, уже поздно, и меня уж не спасти,
Миллиарды душ с пути так внезапно отошли.
Мы заблудились в омуте пустых забот и слов,
А тот, кто вечно голоден, нас превратил в рабов.
Нас ослепили, песком засыпали глаза,
За этой пылью легко не видеть небеса.
Моя слеза заполонила взор, везде раздор,
И до сих пор мы не находим выхода
Из замкнутого круга. Сгораем от испуга,
Не издаём ни звука, и нами правит скука.
Сны лживы. Не верь, начать сначала сложно.
"Мы живы" - теперь это звучало в прошлом.

Мы пели песни
Про первую весну и счастье в поднебесье,
Но мы не вместе. Отбрось все предрассудки
И не надо лести.
Судьба нарочно попросила нас остаться,
И всё, что меня держит,
Это сила гравитации.


Рецензии