Ветер и Зима

Ветер слез осенних бусы
На Зиме всё примерял.
Холодом своим студеным
Зиме песни напевал.

И Зима была довольна...
Снег кружиться долго мог
От ветров холодных, долгих
Белой дымкой вдоль дорог.

В белом платье как невеста
С ветром в поле понеслась
Белизной своей природной
Ему в руки отдалась.

Он носил её с любовью
По полям и городам
И укутывать всё снегом
Беспристанно помогал.

Но однажды как-то Ветер
На просторах заскучал...
Ведь тепла он от морозной
Никогда не получал...

Стал грустить бедняга Ветер
И кружиться перестал...
А нарядную невесту
Чаще Солнцу доверял.

Солнце Зимушку приметил
Но любовь ведь горяча...
Растопил бедняге сердце
И растаяла Зима.

Ну а Ветер,это Ветер...
Время даром не терял
И  на солнечной опушке,
Весну тихо поджидал.

Иллюстрация с разрешения https://vk.com/exellero


Рецензии