Сонет 4. Позволь в тебя влюбиться еще раз...

Позволь в тебя влюбиться еще раз,
И счастье первой встречи пережить,
В опаловом свеченьи тёмных глаз
Увидеть всей Вселенной миражи.

Позволь пройти неслышно, чуть дыша,
От всех пустых немыслимых свобод,
От выдуманной ценности гроша
Хоть в пропасть, хоть на небо за тобой:

В конечном счёте все пути равны,
И в ритуальной пляске лунный луч
Безмолвные опаловые сны
Рисует амальгамой по стеклу.

В твоих глазах не меркнет его блик -
Сквозь тёмный космос белый свет разлит.


Рецензии