Надоедают почему-то даже радости

Надоедают почему-то даже радости,
Всякие сладости и терпкое вино.
Надоедает, и всё больше – бремя старости,
Не так уж смотрится любимое кино…

Любовь, надежда что-то сделать – ободряют,
Они утешат нашу временную грусть.
Не навсегда веру в себя люди теряют,
Многим по силам – и здоровье вновь вернуть!

Когда в делах – удачно, важное, случилась,
Когда любовь нас настоящая нашла,
Уже не важно, что не долго счастье длилось,
Этим живёт – и до скончания душа…

Заменой счастью – много радостей найдётся,
Поётся страстно – от желания любить.
Кто-то от радости, от горя ли сопьётся,
Кому не важно, с кем и сколько можно пить…


Рецензии