Муза всегда пьяна

поэт должен быть пьян!
неважно чем, неважно кем,
неважно с кем и почему.
Он может пьян от счастья?
А может нализался виски?
из-за неразделённой любви
но поэт должен быть хмелён,
иначе он плохой поэт.
муза к такому никогда не придёт....
стихи его будут лишены игры слов
они будут серы, будто выжали краски...
бессмысленны будут строки его
лишены рифмы любой, пустой,даже скупой....
стих не будет будет изысканный,

как-будто мною написанный...


Рецензии