Кошка

В старинном кресле я дремал,
Когда раздался двери скрежет...
Гляжу – а мордочки овал
В кромешной тьме как солнце брезжит.

Ложится лапка на плечо,
И губки трогает усмешка:
«Уже задумались о чём?
Ах да, вы спите – ну конечно!

Хотите предъявить мне счёт…
А губы сжаты – прямо в нитку!..
Неужто сердитесь ещё?
Мой Бог, подумаешь – убытки:

Лишь оцарапала чуток
Сердечко, вынула из клетки.
Живут же люди и без ног!
А с сердцем – так и вовсе редки…»

На грудь ложится и мурчит:
«Ну, наконец-то – улыбнулись!»
А сердце бешено стучит,
Хоть раны и не затянулись.


Рецензии