Случайные мысли июля 2020 года

Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»

     ***
Иван-чай по полю
рядом с нашей дачей
разбежался вволю
словно красный мячик,
а за ним в разводах
засинилось небо –
незаметно снова
развернулось лето.
15.07.2020г.

     ***
Закат сиреневый в окно
Глядит уставшим взглядом,
Ну, а оно ему светло
Подмигивает глазом:
За ним в печи трещат дрова,
Вода кипит в парилке,
И на мансарде красота
Мне… и моей Маринке.
25.07.2020г.

     ***
Раскидала ветки фуксия в июле,
поразвесив серьги, словно в карауле,
а по небу тучки, видимо, в испуге
на неё не глядя, полетели пулей,
и такое чувство – будто это лето
что-то потеряло по дороге где-то,
или позабыло просто стать собою
и побыть рассветом мыслей на просторе…
27.07.2020г.


Рецензии