Уличный фонарь

Ты брат другим, но сам – без брата.
От Бога, друга, подлеца
Лишь ты, высокий и горбатый,
Вовек не отвернёшь лица.

Ты впустишь всякого погреться,
Кому по жизни нелегко:
В твоей груди осколок сердца
Засел бескровно, глубоко…

Стальные лоб сжимают кольца –
Сто лет ковал их древний гном.
Они хранят частичку Солнца,
Что вечным теплится огнём.

Сияй – ведь время есть в запасе…
Придёт пора Большой зимы,
И чёрный человек погасит
Тебя во славу Вечной Тьмы.


Рецензии
Это настоящая поэзия.

Ольга Шибер   29.09.2020 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно).

Анастасия Овсянникова 4   04.04.2021 20:41   Заявить о нарушении