Ураган

Ветер свищет над заводом,
Пылью тяготя простор.
Листья мчатся хороводом,
Украшая танцем двор.

Над бетонными цехами
Завывает ураган!
Осень хладными дождями,
На скамье под тополями
Полнит грусти океан…

Бренно всё, в осколках славы
Тлеет жизнь УЗТМ.
Под затихшие фанфары
Пишет время мемуары,
Их прочесть дано не всем…

Над утраченным величьем
Громыхают небеса!
Ветры дуют безразличьем,
Тихо катится слеза.


02.09.20


Рецензии