Полуночники

Ничего не случится, пока я сижу за компьютером.
А ребёнок и муж, такие тёплые и уютные,
словно два одеяльных кокона,
закутаны в темноту.
И ни бомба не пролетит, ни ракета не упадёт,
динозавры оставят парк, мамонтёнок сломает лёд -
а сюда не придут.
У меня в мониторе красивая жизнь,
у меня за окошком - красивая ночь,
и вид на звезду.
Я сижу и жду.
И поэты, которым по сто пятьдесят лет,
приходят и уточняют: глинтвейна нет?
И я отвечаю, что, конечно же, есть.
Я нарезаю сыр, окно открываю в лес,
и какие-то тени стекаются по углам,
а потом приходят Бригитта и Мананнан,
и приносят ирландский виски, мы пьём
до тех пор, пока я не проснусь в себе ласточкой и огнём,
и рекой, и малиной, и парою серых цапель.
...Я сижу на диване, монитор уютно мерцает,
и малиновый запах течёт и течёт из окон.
И я шлёпаю в спальню.
И делаю третий кокон.


Рецензии
Понравилась фраза про третий кокон... Забавно!

Ирина Шевелёва 3   10.10.2020 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.