Ветер и Осень

Лето с Ветром попрощались.
Ветер Лето вдаль угнал.
Холодком своим манящим
Осень тихо поджидал.

Осень к Ветру благосклонна.
С Ветром весело гулять.
По лесам, полям, бульварам
Вместе песни распевать.

В платье Осень нарядилась
С пожелтевшею листвой.
И блистала перед Ветром
Небывалой красотой.

Ветер, холодом к наряду,
Красок в платье добавлял.
И листву опавших листьев
В косы Осени вплетал.

Осень знай себе резвилась...
И листвою шелестя
В танце лихо всё кружилась
С Ветром ласково шутя.

Только Ветер почему-то
Всё быстрее остывал...
И листву с осенних платьев
Он безжалостно срывал.

Осень плакала, рыдала...
Дождь осенний сильно лил.
Только ветер леденелый
Уж к Зиме благоволил.

И в порывах ожиданья
Ветер уж совсем остыл.
А Осенние слезинки он
В снежинки превратил...

Иллюстрация с разрешения https://vk.com/exellero


Рецензии