Застарелой обидой мне в душу вливается ночь...

Застарелой обидой мне в душу вливается ночь -
Россыпь звезд,  как песок,  мне кидает в глаза и луной
Нервно кожу царапает. Я ощущаю точь в точь
Себя, словно разбитая кукла. Я стала иной -

И не верю в слова,   а, возможно, дела таковы,
Что поступкам доверия нет. И не встретить рассвет,
Обнимая тебя. Мы опять переходим на Вы,
Словно душат дресс-код и внезапная разница лет.

Будто флаг поражения белый квадрат простыни
Выжигает мне мысли о том, что мы были вдвоем
Так недавно. Свечей зажигая шальные огни,
Друг на друга молились под первым сентябрьским дождем.

Разбираться не будем, кто прав был, а кто виноват.
Этот вечер разделит печаль и помножит грехи,
Отпуская тебя. Я сжигаю любви компромат,
И как Феникс из жаркого пепла родятся стихи...


Рецензии