Бумажный фонарик

Лечу я навстречу сумеркам влажным,
Поднявшись над тёмной листвой,
И я для тебя лишь фонарик бумажный,
Зажжённый чьей-то рукой.

Пускай я без цели летаю повсюду,
Как призрачный жёлтый листок.
Я, всё же, на землю спускаться не буду,
Покуда горит огонёк.

Пусть вихри и ветры летать мне мешают,
Пусть дождь моросящий потушит мой свет!
Один, без других, я в небе летаю,
Мне жизнь дорога, а может и нет...

Для всех мой полёт не такой уж и важный,
А я так стараюсь остаться собой,
Но я для тебя лишь фонарик бумажный,
Сгоревший прошлой весной.


Рецензии