Прощать и признавать

     ПРОЩАТЬ И ПРИЗНАВАТЬ

Я осень принимаю как разлуку,
Разлуку с солнцем и самим собой
и нрав дождя я узнаю по стуку,
Который будет сутки лить рекой.

Четвёртый день на улицах размытых,
Залитых без начала и конца
всё скачет дождь, как дьявол на копытах,
Смывая грим с осеннего лица.

Всё реже я встречаю тех знакомых
С кем пил вино и балагурил в смех.
Меняет жизнь правителей на тронах,
Но не снижает умственных огрех.

А утро будет снежным и морозным –
Вторая половина ноября.
…Где по июню хорошели розы
Останутся метели декабря. –

И будут выть под окнами как волки,
кричать, что птицы в скрюченных ветвях,
ломиться в дом, сшибая с окон створки,
Запутавшись петлями на гвоздях.

«О, Боже мой!» – я восклицаю сердцем –
Учи меня терпеть и понимать,
Что от морозов тоже можно греться –
Умением прощать и признавать.


Рецензии