На планете, где войны...

На планете, где войны распяли любовь,
умирает надежда, рождённая верой,
забывают беЗпечно наказ стариков,
подменяя историю мерзкой химерой.

Обрубаются корни, питавшие род,
исчезает наследие добрых традиций.
Идентичность и силу теряя народ,
птицей Феникс не сможет уже возродиться?

Если это не поздно понять и принять,
сделать шаг и воспрянуть душою над бездной,
и увидеть, что нас собирается рать,
и за тьмою рассвет к нам придёт неизбежно.

Погостить снова осень спускается к нам.
Хмурый день, под лучами согревшись, растает.
Хорошо б посвятить его добрым делам.
Пусть они от грехов наши души спасают.

   02.09.2020


Рецензии
Планета без войны- мечта нормальных людей.
Спасибо, понравилось.
С уважением,

Николай Поломошнов   06.09.2020 21:12     Заявить о нарушении
Да, Николай, я тоже об этом мечтаю.

Светлана Прокопик Сухова   06.09.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.