Бесконечный диалог двух белых интуитов негативиста

Он мне сказал : "Молчи, смирись!
За счастье больше не борись!
Как-будто умер мир и бог,
Как-будто нет ни рук, ни ног,
Ни радости нет, ни любви,
Молчи, терпи и... не живи..."
Хоть симпатичен и неглуп,
А в жизни как ходячий труп,
Где каждый день среди червей
Не станет никогда светлей.
И мне твердит: "Прогнил весь мир,
У каждого есть свой кумир.
Я ж одинок, я сам, ничей.
Живу, как высохший ручей.
И я не должен никому,
И мне комфортно одному.
Навстречу людям не иду,
И тихо свой смерти жду."
А я, кричу: "Алё! Привет!
Включи в своей гробнице свет!
Сними засовы и замки!
И выбрось черные очки!
Уйти успеешь в мир иной,
Ведь ты пока ещё живой!
Есть город, ширь полей и лес,
И моря синь, и высь небес,
Восторг и радость, и печаль.
Жизнь - и тропа и магистраль.
Бывает шторм, бывает штиль,
Такой уже у жизни стиль.
Не ошибаясь, не поймёшь
И её смысла не найдёшь.
И люди разные, поверь.
Не прогоняй мечту за дверь.
Ты маски на людей одел,
А рассмотреть их не сумел.
Они тебе все как одно
Сквозь узкое в норе окно.
Идем со мною, посмотри:
Они все разные внутри,
И каждый выбирает жить.
Позволь себе людей простить,
Позволь им слабости иметь,
Чего-то делать не уметь.
На слабых-глупых не сердись,
Тем, кто достоин, восхитись.
С упрямыми не спорь,
С настырными - игнорь,
С веселыми шути,
С надёжными иди.
Но... В сотне споров день за днем
Остался каждый при своём..
Мне к звёздам радостно лететь,
Ему скептически терпеть.
А мне его все так же жаль,
Хочу прогнать его печаль,
Никак не может убедить
Венок при жизни положить.


Рецензии