Мой край

Мой край пронизан светлыми мечтами,
Купаясь в сочной зелени лесов,
Он детскими смеётся голосами
И славится заслугами отцов.

Мой край – колосья спелые пшеницы,
И в чистом небе журавлиный клин.
Живой водой наполнены криницы.
И блещет солнце гроздьями рябин.

Мой край – деревни, вросшие в поля,
Где мирно дремлет кошка на окошке.
Родная белорусская земля,
Ты вышита судьбою на ладошке.


Рецензии