Пришла пора учебных дней...

Пришла пора учебных дней
Отправим в школу вновь детей,
А после сразу на кружки:
Бассейн, танцы, языки....
Чтоб не осталось у детей
Для баловства свободных дней.
Научим быть их «лучше всех»,
Кумиром сделаем - успех...
Чтоб закружилась голова,
Когда посыпется хвала!
Помощник в этом, спору нет...
Властитель мира- Интернет!
Не жизнь - малина, красота...
Но в этом вся наша беда!!!

Ведь похоть плоти, правит миром,
Себя здесь делая кумиром....
И беззаконие, как рак...
Чрез поколения в веках...
Растёт, гноиться и смердит...
Смертельный выписав вердикт!

Пришла пора учебных дней
Для нас самих и для детей...
Нам научиться нужно жить..
С Любовью людям послужить,
В скорбях,в болезнях не сдаваться...
Быть милосерднее, смиряться...
В беде друг другу  помогать...
И от греха всем прочь бежать!
Научим жизнью всей своей,
Любить Христа своих детей!
Сказал ведь Мудрый Соломон,
Когда по жизни сам прошёл:
От многих знания в умах,
Растет печаль у нас  в сердцах...
Они на пользу нам пойдут,
Когда к Христу нас приведут!


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Я с Вами полностью согласен!

«Нам научиться нужно жить:
Творца и ближнего любить...
А чтоб детей нам воспитать,
Пример им добрый подавать:
Любви и Верности, труда -
И отбежит тогда беда...!»

С уважением, иерей А.Л.

Иерей Алексий Ладченков   09.09.2020 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, будем учиться жить и любить...С Божьей помощью!

Светлана Алюсова   09.09.2020 19:42   Заявить о нарушении