Мой сад

Наступит день и первый луч
Скользнёт украдкой из-за туч.
И понесётся снова дальше,
Где просыпаются ромашки.

Сто роз в одном бутоне,
Сто незабудок и пионов.
И аромат тех лилий белых
Мне эльфы сказочно напели.

Рассвет тот алый и румяный,
И позолочено-багряный.
Струится в лёгкий перламутр
Среди цветов тех каламбур.

И ветер чуть слегка коснётся
Ветвей берёзы, что проснётся.
И зашумит, листвой играя.
И ей лишь тополь подпевает.

И белым жемчугом объят
Жасмина куст, чей аромат
Манит своим очарованием,
В лучах рассвета очертания.

А под окном пьянит гвоздика,
В багрянце цвета сердолика.
И синеглазая лаванда
Купает прелестью Прованса.

Сто золотых бутонов роз,
Сто красных маков и мимоз.
Палитра свадебных букетов,
Для разных случаев-банкетов.

И роскошь розовых пионов,
И дивных мальвовых бутонов,
И незабудок скромный шарм,
Фиалок бронзовый пожар.

Искрятся белым полотном
Ромашки. Стелется ковром
Петуний розовый букет,
Напоминая тот рассвет.

И просыпаясь, гиацинт
Роскошной прелестью манит.
И скромный ландыш окунает
В блаженный запах мая.

Благоухание сирени
Витает в воздухе весеннем.
И кружат пчёлы хоровод,
Готовят вкусный сладкий мёд.

И запах первой земляники
И сладкой бархатной клубники...
Не замолкает соловей,
Играя песню всё сильней.

И сад пестрит, и ароматы
Рекою льются винограда.
И роз величие порхает...
В моём саду я мир вдыхаю.


Рецензии