Евг. Бачурину Посвящаю

    Евг.Бачурин  7 отрывков
                -"Камышком по бережку, ножкой босой по песку, камышки не
                денежки,счётом не проверишь, нагонишь тоску"
                -"Ни лугов, что скошены, ни цветов, что брошены -берег тот жаль"               
                -"Течёт ручей и он ничей у берегов твоих очей -напьёшься однажды
                - погибнешь от жажды"
                -"Течёт ручей -ручей течёт, и в нём играют в чёт-нечёт стрекозы
                да рыбы, как мы бы могли бы"
                -"Разве нет такой беседки, разве нет таких бесед,где для милой,
                для соседки сердцу милый был сосед"
                -"Ты крупица, я крупица -нас с тобою двое, из таких крупиц
                водица бережок намоет"
                -"Дерева вы мои дерева -не рубили бы вас на дрова"


       На мягком Лужку, на Поляне
       У самого у Бережка,
       Всё также белеет Беседка,
       Всё те же Песок и Река!

       И Ножкой Босой по Песочку,
       И также растут Дерева!
       Ни в трезвую их, ни по пьяни
       Срубить не успели пока!

       Чуть дальше, вблизи от Беседки
       Всё тот же струится Ручей,
       И также стрекочут стрекозы,
       И также пока он Ничей!

       И также Намыта Крупица!
       Крупицу она Бережёт.
       Не стоит с копытца напиться -
       Козлёночком станешь Ужо!


Рецензии