О преватностях сентября и не только

О превратностях сентября и не только

Пришёл сентябрь с июльским пеклом,
А не с синеющею тучей.
На первый взгляд, при взгляде беглом,
Что, чем-то, даже лета круче.

Создав иллюзию макушки
Уже прошедшего сезона,
Не только бабам греет ушки,
Но и всем нам, не без резона.

Как будто бы не уходило
Шальное лето по ухабам,
Лишь по округе побродило
И тут же вновь примчалось к бабам,

Чтобы порадовать их малость –
Кому тепла досталось мало.
Такая вот, представьте, шалость
Сентябрьский имидж поломала.

Конечно не везде такое
В погоде нынешней явленье.
Сие погодное жаркое
Не вызывает сожаленья.

Ловите тёплые мгновенья
Все те, кто счастьем дорожили.
Любви вам всем и вдохновенья,
Вы это точно заслужили!

Николай Шабанов
2 сентября 2020 г.


Рецензии