Когда душа велит перу!

***О,Ты,всемилостив господь!
Кому отдал на суд лукаво меня и тысячей <рабов>
твои святые идеалы?
Зачем взрастил чужой канон,а свой молитвенный и тонкий,
отдал на откупъ средь отцов погрязших
в <бизьнесе> и только!
***Исцелением в награду за доброту и красоту
ты не даёшь;
Даёшь парады церковных лиц или вельмож.
***Зачем молитв <святую ниву> сорняком взрастил в умах?
..и в каждом <маешь> похотливо серебром иную блажь?
Зачем оплот,опору древних,труд крестьянина в полях
отдал на откупь пьяной веры вне заступничества масс?
***Зачем пределами исконность не умножаешь,а де<лишь>?
..зачем церквей твои заслоны обезглавил на пути?
***Зачем скорбит в любой деревне твоя молитва вне креста?
..и не влекут пустые двери,пустые окна в стылый храм?
***Зачем Ты служишь царедворцам (дающим только лишь взаймы?).
Неужто их молитвой звонкой покаянием затмишь?
***Зачем не ведаешь уменья сохранить над каждым власть?
..где за пределами терпенья,аль добротой крестьянских масс?
***Зачем иные увлечения плоти дьявольской пустил?
(Мужи твои греха уменье превзносят близостью таких..)
***Крестьянин каждый в тесноте хранит любовь твою в награду;
Неужто в праздной суете оставишь пьяным на расправу?
***А,что останется? С тобою почивать в краю,где райскими садами
укрыта гладь и нищета и светел мир от нищества до ямы.
***Не страшно <в жизни помереть> под саном не отведав муки.
Страшнее жить не вняв су<деб> и не ответив людям.
***ОНИ,как знаешь,НЕ РАБЫ!
И БЕЗ ТЕБЯ ОНИ ПОКОРНЫ!
По,что губить твои умы?
Они распяты на тебе! О,сколько ИХ,о сколько?
***(18авг.20г.дача)
Дорогой читатель! Напечатаны сии строчки в крайней спешке.
По возможности исправлю все недочёты.
Ваш автор.
Глубинка просит напомнить о себе,не знаю,услышат ли? 
Костромская область,Сусанинский район.


Рецензии