***

Когда -нибудь мы исчезнем
И все превратимся в пыль.
И в мире таком бесконечном
Развеется жизни быль.
Нам трудно найти пространство.
Так мало его для нас.
Где есть еще постоянство.
Где в доме огонь не погас.
Где все пустяковые ссоры
Покажутся ни о чем.
Расплещет весна узоры
Своим золотым ключом.
И в пепле ненужных странствий
Где видели мы приют.
Забудем о том пространстве
Где нас еще долго ждут
Где пахнут твои ресницы
Холодной речной водой.
И ты постоянно снишься.
Бегущая за волной.
А в городе тянет пылью.
И будничны все дела.
Не манит наш дом ванилью.
Печенье ты не пекла.
Не гладила мои руки
И не было ласки губ.
Пустыми все стали звуки.
Замкнулся событий круг.
Мы нитью разлуки свяжем.
Заварим с лимоном чай.

Ты любишь? мы вместе скажем.
Коснувшись руки невзначай.


Такая простая тема.
 И сложная вдруг порой
Любовь ведь-не теорема.
Она допускает сбой.


Рецензии