Ты во мне проросла былинкою...

Ты во мне проросла былинкою,
Отозвалась эхом миров.
Флейтой нежною, мягкой сурдинкою
Прозвучала в гаммах ветров.

Ты рвалась во мне тонкими струнами,
Била в гонг и хрипела в рог,
Изливаясь тоскою и стонами
Но всегда возвращалась в исток.

Ты -оттенок, божия капелька,
Не слуга, неба вешнего вязь,
Со свободой как белым шарфиком
Ты на белый свет родилась.

Голос твой звучит сквозь столетия,
Выходя из своих берегов,
Стих-на сердце морщинок отметина
Россыпь вех, россыпь слов, новый ВДОХ.
02.09.2020г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии