Колокольчик

Написать бы
Такое письмо,
Чтоб с тоскою,
Надрывом и болью.
Чтобы каждое слово
Моё!
И дышало,
И пело
Любовью!

Чтобы слышались
Звоны церквей.
Чтобы помнилось
Первое слово,
Чтоб не хмурила
Тёмных бровей,
В эту ночь,
На груди у другого.

И не в этом
Я вижу вину,
Что к чужим ты
Склонилась коленям.
Этой ночью
Чужую жену
Я ласкаю
Своим тихим пеньем.

Я и сам -
Безобразно пьянён, -
Обнимаю
Шальную подругу,
Словно старый
Есенинский клён,
По – весне
Разгулялся по лугу.

Никого я уже не виню
В эту ночь
За пришедшую осень.
Листья первой любви
Хороню.
Забываю
Глаза твои в просинь.

Не идут,
Не плывут облака,
Над желтеющим
Сельским покосом.
С лёгким сердцем
Скажу я, - Пока!
И пойду:
По лугам
И по росам.

А вдали,
За холмом,
За рекой,
Знаю, ждёт, не дождётся
Другая.
Колокольчик
Звенит под дугой
Моей жизни,
Кого – то ругая!               


 Евгений Шапорев


Рецензии