Старый подводник

Служил на морях, в океаны ходил,
Восходы встречал и закаты.
Но время пришло и на берег пора,
Года видно в том виноваты.

Строга медицина к здоровью увы,
Его убирают с подплава.
Да только подводник без лодки никак,
На флоте ему честь и слава.

Позиций своих он не сдаст просто так,
Не будет тонуть в тяжком горе.
И шепчет украдкой, как жить без тебя,
Любимое синее море.

И врач посмотрел, вдруг нахмурил лицо,
Но флот брат такая работа.
Эх! Что-же служи, борозди океан,
Ломать жизнь тебе не охота.

И снова в поход боевой он пойдет,
На лодке что домом уж стала.
И радость в душе, все в отсеке блестит!
Для счастья порой надо мало.

Подводником быть не простая судьба,
И требует массы усилий.
Но старый моряк путь прошел до конца,
Измерив судьбу сотней милей.


Рецензии