Как вибрацию тонкой струны...

Как вибрацию тонкой струны, задевающей грусть,
Я услышал в аккордах природы вступающей в осень,
Чуть заметный и зыбкий пока, но уже  лейтмотив,
Проникающий в радости летнего  многоголосья.

Август только прошел, но уже проявленья тепла
Ощутимее стали тебе и намного дороже.
И почти незаметно, дыханьем на коже зима,
Неизбежным своим наступлением  душу тревожит.

Очень скоро затмит ароматы осенняя прель,
Умирающих листьев  и грусть запустенья, но все же,
Зародится в сознании теплый и влажный апрель,
В ожидании  зноя, зовущего лета, поможет.

И когда Небеса остановят течение рек,
Все замрет и остынет, с надеждой лубочный художник,
На морозном стекле нарисует любимой портрет,
Совместив  гениально упрек и тепла невозможность…


Рецензии