Всё пройдёт

На роскошью обвитом троне
С ухмылкой грозной на лице,
В украшенной златой короне
Сидит король в своём дворце.

Не знает он обид и горя,
Крестьянских трудностей,забот.
Ведь он "могуч",он "бесподобен",
В боях достиг больших высот?!

Мечом,огнём и алой кровью,
Усердно крася города,
Вчера могучею рукою
Поверг он давнего врага!

И в честь великой,той победы
Устроен королевский пир:
Вино-рекой,звенят монеты,
Играют нежно звуки лир.

Танцуют и поют девицы,
Шуты же радуют гостей,
Гомон и музыка в столице
Слышна с соседних областей.

Но,кто-то-видит повелитель-
Одетый в черное стоит
В дверях,не радуется свите.
-"Кто он,и как сюда проник"?

Увидев лик его,от страха
Король,как листик задрожал.
Он заорал бы громко"стража"
Увы,дар речи потерял.

А тот неспешным,тихим шагом
К "его величеству" идет.
И вместе с каждым его шагом
Тирана жизнь  к концу идёт.

И вот,уже пред царским троном
В обличьи грозном он стоит,
И душу вытащив сурово,
Царя он умертвил за миг.

Случилось это всё мгновенье,
Но для царя,как целый час.
Всё продолжается веселье,
Девиц всё слышен звонкий глас.

Незванный гость был ангел смерти
Что в свой всегда приходит срок,
И всякий злой тиран в час смерти
Пред ним,и жалок,и убог.

Когда бы,кто бы не пытался
Себя от смерти уберечь,
В свой срок к нему всегдя являлся,
Тот ангел принося им смерть...

На роскошью обвитом троне
С чертами страха на лице,
С короной зла на голове,
Лежит мертвец в чужом дворце.

2020 г


Рецензии