Не зови его, Египет...

Не зови его, Египет, -
Я к тебе его ревную:
Загорелые там девы
Танцем живота чаруют.
Вдруг в его крови горячей
Дух египетский играет? -
Предки были фараоны
Или родственники Гая?

Ведь когда-то там царицей
Римлянин был околдован, -
Вдруг в моём любимом тоже
Цезарь Гай проснётся новый!
Львом - Драконом он родился:
( Разве знаки есть опасней?) -
Верностью, увы, не блещет,
Ловит взгляды дев прекрасных.

Победителем нарЕчен,
И не может жить иначе :
Имя носит полководцев,
На коне во снах он скачет...
Угораздило влюбиться
Мне в такого ловеласа:
То в Париже, то в Египте
Очаровывает пассий.

Надо мной хохочут черти,
Ангел чешет вновь затылок...
Успокою всех! - Поверьте:
Нрав его люблю я пылкий:
Лев - он? - Видимо придётся
Рядом с ним стать гордой львицей.
Цезарь? - Значит Клеопатрой
Мчаться с ним на колеснице.

Угодить как полководцу? -
Жанной д'Арк принарядиться, -
И с души его Драконом
Девой - воином сразиться.


Лилия Коваленко.
Цикл " Египетские мотивы ".
11 августа 2018г.


Рецензии