Как порой беспокоит плоть...

                1 куплет.
Как порой беспокойна плоть…
Как душа, в небо просит полёт;
И как боль, превращает в лёд:
Искру сердца, священный оплот.
Стужа в миг, обжигает грудь,
Коль на встречу, ветрами внутрь;
Первый луч, порождает пот,
Из земли, призывая восход.

                Припев.
Коли голод, встал на пути
Веру, знанья познаешь плоды.
Коли холод, дарует озноб
Птицей стойкой, минуешь болот.
Если силы залили дожди,
Жизни вдох, отстал позади,
Смерть – сестрицу к себе призову:
Накормлю, спать уложу.

                2 куплет.
И пойду, чистым полем в поход,
Сквозь преграды житейских невзгод,
Сквозь печали, хандру и тоску,
Развивая пыль на ветру.
Кровь из раны – в спину клинок,
Враг иль друг?.. Мне невдомёк.
Помолюсь – шрамов море, не счесть,
Дальше в путь – доблесть да честь…

                Припев.   


02.09.2020 г.
Евстифеев Ю. В.


Рецензии