Пахнуло духом жареной картошки

Пахнуло из открытого
окошка,
что снизу,
духом жареной картошки.
И вспомнились осенние костры
веселых лет мальчишеской
поры
с горячею картошкой из золы,
которую тогда с восторгом ели
мы,  перепачкав  рот и руки  углем.
Не шоколадкой!
Не до  шика, если
без пряников  росли
и мандаринов -
но главное,
что с папой, с мамой вместе,
и в коммуналке без удобств, но был свой угол,
и черный хлеб,
не  с маслом -  с маргарином,
на улице казался очень вкусным,
навроде торта.
Только, только, только
ту бедность  вспоминать,  чего-то грустно.


Рецензии
Как всё знакомо, как будто мы с одного двора!
Авторский размер восхищает.
Браво, Мастер!
С поклоном.
Андрей.:)
http://stihi.ru/2020/08/20/7630
тоже... со вкусом картошки.

Андрей Шеланов   01.10.2020 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.