В Ботаническом саду

Опять гуляла в месте историческом
И любовалась утками в пруду,
Вопросы подбирая риторически, –
В чудесном Ботаническом саду!

Меня томило спутника молчание
Природе и погоде, вопреки,
Напоминая давние  свидания,
И первые нескладные стихи!

Детей позвали школы, парк безлюден,
И отцветают розы, теша взор,
Желтеет лист и ждет дождя прелюдий,
Чтоб совершить круженья приговор…

Любимых ив остроконечны пальцы,
Простоволосы образы берез,
Как будто вышивает кто на пяльцах
Слюдою слез или шелками грез.

Здесь, на границе осени и лета,
На солнце нежась, но чураясь ветерка,
Предвидела я все твои ответы,  –
Я их читала в белых облаках…

02.09.2020г.

фото - А.Тараданкиной


Рецензии