Человек в челноке

Задумал один человек в челноке
Через широкий пролив переплыть.
Сперва помолился, а как же без Бога!
«Бог, помоги мне до цели доплыть!»
На половине пути испугался,
Сильная буря тогда поднялась.
«Боже, мне нужно назад, передумал,
Погода сегодня не задалась!»
Обратно поплыл, но волны мешали.
Отчаявшись, стал смиренно просить:
«Доставь, куда хочешь, тебе доверяю,
Где окажусь, там и следует быть!
Воле твоей я всецело послушен,
Пусть твоя воля будет моей!
Если погибну, и с этим согласен.
Я, мой челнок — в воле твоей!»
Только сказал он «в воле твоей»,
Как тут же утихла буря, и вскоре
Ветер попутный от Бога подул,
А с ним переплыть возможно и море.

Тот, кто в беде небесам доверяет,
Помощь скорее от них получает.


Рецензии