Из пыли вековой

Из пыли вековой достали тут
Очередной объект для восхваленья.
То песня нудная, то астатуй -
Плоды провинциального пошленья.

Чтоб понимать великий ум,нужна
Лопата для глубокого копанья.
Шутил он - дурням шутка не смешна.
Хоть плачь - неузнаваем лик страданья.

Мне жаль тебя, сиятельный предмет!
Стать вновь имуществом - твой долг суровый.
Глупец не потопил тебя в дерьме -
Болван уже льёт сопли и сиропы!


Рецензии