Много - надуманных теорий

Много – надуманных теорий,
Лжедиссертаций докторов…
Псевдонаучности в них – море,
Всё для карьеры, для чинов!

Нет ни разумного начала,
Ни аргументов, фактов, дат...
И чья б корова-то мычала, –
«Я гений!», – главный постулат!

Но ведь чему только не верят,
Какую клюкву не  клюют...
Не поразмыслив, не примерив,
К ошибкам собственным идут!

Редки в профессиях таланты, –
Как докторам всем доверять?
Как не сажай лжемузыкантов, –
Им ничего ведь не сыграть!


Рецензии