Либерал на вилле на карантине

"Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном".
Салтыков-Щедрин "Книга о праздношатающихся".

Сижу, как Ленин в шалаше,
И как-то муторно в душе.
Хочу не то революцию, не то севрюжину,
Не то белужину, немного к ужину,
И непременно то и другое с хреном.
В общем, стремлюсь я к переменам.
Я не создам труд "Государство и революция":
Наша программа весьма куцая -
Путина ругать и в хвост, и в гриву,
Хвалить тех, кто чуток к нашему призыву,
Мечтать о захвате власти поскорее.
Мне эта химера постоянно душу греет.


Рецензии