Дураки

В дерьмо бросаем якоря:
Мы мест стоянки не меняем,
И свято верим, что не зря
Судьба грозит нам нагоняем –
Когда (и если) блажь придёт
С пути указанного сбочить.
Бредёт послушный идиот
И что-то про себя бормочет…
Картина, в общем, не нова
И надоедлива до боли,
И так кружится голова –
Да мы по кругу бродим, что ли?!
Кривясь душою в зеркалах,
Себя считая эталоном,
Достойны мы кнутов и плах
По нашим собственным канонам.


Рецензии