Транзитом

И снова Осень я встречаю на перроне .
Она бредёт с горою пухлых чемоданов.
И поезд вовремя и смена по закону,
Но всё равно спрошу её :
-А что так рано?

Она мне:
-Знаешь,мне у вас не сахар!
В такой жаре наряды все ржавеют!
У вас же всё в цвету и луг не пахан,
У вас ещё плоды на ветках зреют .

-Тут ты права.У нас всё лето знойно.
Сентябрь,а печёт невероятно!
Дождя ни капли-в небе всё спокойно
И ветерок ,хотя бы лёгкий ,дунет вряд ли .

-Нет.С Летом в Сентябре не справлюсь.Точно!
Уж очень много в нём пока что силы.
Ты передай привет ему заочно. Адьёс!
И Осень к морю укатила .

Вот так она проехала транзитом,
Обмолвившись со мной двумя словами.
И с багажом ,нарядами забитым,
Умчала в Крым -на рандеву с морями.

Там будет свои бархатные платья
Менять ,на радость людям,каждый вечер.
И красоваться ,выходя на пати ,
И ночью пить шампанское под свечи...

Ну что же.Пусть.Она имеет право
Немножко отдохнуть перед работой ,
Такой вот безобидною забавой
Притормозить осенние заботы.

-Но ты смотри не долго,Осень,слышишь?
Нам хочется давным-давно осадков!
Покрылись пылью,раскалились крыши.
Махнув мне в торопях,сказала:
-Ладно.

Вот круговерть! То жду,то провожаю,
То мёрзну,то мечтаю о прохладе.
Не зря ты, Осень ,к морю уезжаешь-
Чтоб разобралась я ,чего мне надо.



02.09.2020г.


Рецензии