Художнице

Ты ко мне пришла. Ну, здравствуй, девочка!
Из моих почти забытых снов!
Жизнь игра, как шахматная клеточка!
Я коней меняю на слонов!

Мне твоя улыбка белозубая
Ничего, я знаю, не сулит.
Ты со мной ни добрая, ни грубая.
Просто рана старая болит.

Ты не верь, привычки не меняются.
Я другим не буду никогда .
Кто - то врёт и даже претворяется.
Я и сам так делал иногда.

Дни бегут потом не очень ладные,
Словно змей шевелится в груди.
Не люблю давно я речи складные-
Это кудри, что от бигуди.

Ты поверь, слова с мечтою сходятся,
А с делами - надо посмотреть.
За меня давно уже не молятся.
Просто нету время умереть.

Ты меня придумала, наверное.
Я когда - то тоже рисовал.
Девочка, я знаю средство верное-
Перейди с квадрата на овал.

Нарисуй мне белую акацию
У пруда чуть в дымке голубой,
Степь, дорогу, что ведёт на станцию,
На которой встретились с тобой.

Мне она украсит изголовие,
Как тебя любил напоминать.
Девочка, прошу - не ставь условие....
Ты уйдёшь - не буду ревновать.
    27.8.2020г.

 

 


Рецензии
Перейти с квадрата на овал?
Автор, видимо, мои стихи читал)))

Точно так же я выбрала из всех фигур овал в своем стихотворении "Геометрия души".http://stihi.ru/2020/08/04/3952
Здорово, что совпало! И о шахматах есть.
Спасибо за отличное стихотворение о личном! Очень нравятся такие, конечно))

С почтением и радостью!

Милла Майс   08.01.2021 11:11     Заявить о нарушении