Позировало Солнце мне сегодня

Уходит Лето .Лёгкая кислинка
Вкус Августа немного оттенила.
Подсолнухи ,утратив листья-крылья,
От Солнца взгляд свой
оторвать не в силах.

Лимонной карамелькой Солнце катит
По небу синему,как-будто бы по блюдцу,
Любуясь на леса в зелёном платье,
Стараясь к тихой речке прикоснуться...

Позировало Солнце мне сегодня:
И утром улыбалось и под вечер.
Его наряды ярки, стильны, модны!
Его цвета теплы и безупречны!

Кокетливо оно за дом бежало,
Потом с улыбкой снова появлялось.
Сначала света было очень мало,
Затем всё до предела освещалось.

То нет, то да. То сгинет, то вернётся.
То растворится,то слепит бездушно.
То гневается солнце, то смеётся.
То неподатливо оно, а то послушно.

Вопрос имелся к матушке-Природе.
Ответ уж есть. От вас его не скрою.
Я поняла, что Солнце в среднем роде ,
но с абсолютно женскою душою.



02.09.2020г.


Рецензии