Клеть

Я за птицами в небо хочу улететь,
По бескрайним просторам парить небосвода,
Но я не могу - захлопнулась клеть,
Лишь маячит в дали, где-то свобода.

Мне нельзя одному, я сгорю от тоски,
Слышу в небе призыв своей милой подружки.
Бьюсь вслепую крылом, не видно ни зги,
Напрягаются клети железные дужки.

А ты камнем сорвалась, и падаешь вниз,
Грудью бьёшься о клеть, чтоб помочь мне немного.
Только клеть на краю, а под нею карниз,
И летим мы с тобою в темень мрака ночного.

Миг падения с тобой как вечность в раю,
И не надо земного мне блага.
Мы обнявшись с тобой опять на краю -
Кто-то скажет: "Погиб бедолага."

Клеть разбита о камни - мне свобода дана.
Распрямляя помятые крылья.
Средь обломков оков подруга видна,
Крылья падают вновь от бессилья.

Ну зачем мне такая свобода нужна,
Коли нету любимой со мною?
Лучше в небо взлечу, и камнем до дна,
Что бы вечность быть рядом с тобою.
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 02.09.2020 г.


Рецензии