Люблю дождливую погоду...

***

Люблю дождливую погоду.
Не знаю, правда, почему.
Когда льют струи с небосвода,
Когда беснуется природа,
Мне легче как-то. Не пойму,
Откуда это. Может, дело
В том, что я в осень родилась?
В том ноябре, когда несмело
Уже позёмка занялась.
А может просто я такая –
Мне одиночество, что храм.
В нём я живу. В нём я мечтаю.
Я вовсе в нём не прозябаю.
И с Богом спорю по утрам.


30 августа – 2 сентября 2020г.


Рецензии